Курсы валют
на 24.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.05.2017: публикаций: 876
Новости. Опубликовано 07.12.2016 14:30  Просмотров всего: 780; сегодня: 1.

СвердНИИхиммаш представил выпарные технологии на конференции в Казахстане

СвердНИИхиммаш представил выпарные технологии на конференции в Казахстане

АО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) представил современные технологии водоподготовки, опреснения морской воды и очистки солесодержащих стоков для промышленности, сельского хозяйства и населения. Презентацию возможностей СвердНИИхиммаша провел исполняющий обязанности директора департамента по маркетингу и преддоговорной работы Дмитрий Иванов на конференции в рамках V Международной Инновационной Школы «Энергия, вода, химия». Мероприятие прошло 15-16 ноября в г. Астана (Республика Казахстан) и было организовано НАК «Казатомпром» и ядерным обществом Казахстана.

Дмитрий Иванов рассказал, что СвердНИИхиммаш традиционно занимается разработкой и внедрением выпарной техники для водоподготовки атомных и тепловых станций, выпаривания различных промышленных растворов с получением солепродуктов, опреснения воды и переработки сточных вод. По проектам СвердНИИхиммаша успешно введено в эксплуатацию 60 установок для водоподготовки, опреснения и очистки соленых стоков. Также эксплуатируются 72 выпарные установки для получения различных кристаллических продуктов. Значительный опыт имеется у СвердНИИхиммаша по оборудованию для получения поваренной соли. Введено в промышленную эксплуатацию 12 вакуум-выпарных установок производительностью от 240 до 2000 тонн в сутки поваренной соли.

Все это оборудование создано в соответствии с технологиями термической дистилляции, которыми владеет СвердНИИхиммаш: выпаривание с использованием испарителей с естественной и принудительной циркуляцией, выпаривание с мгновенным вскипанием, многоступенчатое выпаривание с вертикальнотрубными и горизонтальнотрубными пленочными испарителями. Каждая из этих технологий нашла свое применение при создании промышленных объектов в России, странах СНГ и дальнего зарубежья. Это объекты по опреснению морской воды - завод в Казахстане и ТЭЦ «Аль-Хисва» в Йемене. Проекты по водоподготовке для ТЭЦ в Туркменистане и Узбекистане. Проект по очистке солесодержащих стоков для Верх-Исетского металлургического завода, Северского трубного завода, Кировской ТЭЦ-3. Проект по водоподготовке для Кыштымского медеэлектролитного завода и Ростовской АЭС.

В настоящее время институт ведет работу по двум крупным проектам, связанным с использованием выпарных технологий - это поставка вакуум-выпарных установок для строящегося солезавода на Калининградском ПХГ ПАО «Газпром», а также сооружение установки выпаривания солесодержащих стоков для завода по переработке углеводородного сырья ООО «Запсибнефтехим» (ПАО «Сибур Холдинг»).

«СвердНИИхиммаш, обладая современными технологиями и опытом производства, уверенно наращивает портфель заказов по поставкам выпарного оборудования. С Казахстаном нас связывают давние производственные отношения – более 50 лет назад в Актау мы построили крупнейший объект опреснения на постсоветском пространстве. Уверен, что в Казахстане, как, впрочем, и в других странах по-прежнему существует высокий спрос на доказавшие свою эффективность выпарные технологии СвердНИИхиммаша», - отметил Дмитрий Иванов. АО «СвердНИИхиммаш» входит в Союз машиностроителей России.

Сайт: soyuzmash-ekb.ru

Субъекты РФ: Калининградская область, Кировская область, Ростовская область, Свердловская область, Челябинская область
Страны: Йемен, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан
Тематические сайты: Промышленность


   Поделиться: