Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.01.2018: публикаций: 412
Новости. Опубликовано 04.09.2015 19:03  Просмотров всего: 2940; сегодня: 3.

За пеллетным бизнесом будущее

За пеллетным бизнесом будущее

Ни одно производственное предприятие в мире не является безотходным. Но основная задача для любого производства заключается в том, чтобы повысить эффективность производственного цикла благодаря максимальному использованию исходных ресурсов. При этом количество ненужного вторичного сырья снизится, но исчезнет все равно не полностью.

Остатки требуют утилизации, но зачастую данный процесс требует больших денег. Поэтому в плане снижения затрат на утилизацию необходимо рассмотреть такой процесс как вторичная переработка. Даже, казалось бы, самые бесполезные отходы обретают вторую жизнь в смежных областях основного производства. Деревообрабатывающая промышленность здесь не станет исключением.

Для руководителей деревообрабатывающих производств опилки являются настоящей «головной болью», от которой хочется поскорее избавиться, но непонятно как это сделать. С проблемой утилизации древесных отходов все справляются по-разному: одни сжигают, вторые закапывают, третьи топят котлы, а кто-то предпочитает просто выбрасывать. Но это грозит большими штрафами.

Естественно пользы от этого не испытывает никто, т.к. в первом случае приходится вступать в конфликт с пожарными, природоохранительными органами, во втором – регулярно тратить деньги на закапывание отходов, а в последнем – приобретать котлы большого объема. Есть более подходящий выход из сложившейся ситуации: превратить опил в пеллетный бизнес, который будет приносить неплохой доход.

Пеллетное оборудование поможет решить проблему утилизации опила

Пеллеты (топливные гранулы) – альтернативный источник топлива, изготовленный из натурального продукта (в данном случае из древесных отходов). Для изготовления топливных гранул потребуется приобрести пеллетное оборудование, которое при грамотно составленном бизнес-плане по производству пеллет из опила окупит себя уже через 3-6 месяцев.

В зависимости от масштабов вашего производства вы можете приобрести едини8ное оборудование для производства пеллет, либо готовые линии гранулирования, отли8ающиеся друг от друга производительностью и набором оборудования. В состав линий гранулирования древесных отходов может входить следующее оборудование: пресс-гранулятор, рубительные машины, дробилка, транспортеры, бункеры, колонна охлаждения, пульты управления.


Ньюсмейкер: Доза-Гран — 101 публикация
Телефон: 8-800-200-24-66, (831) 432-6-500
«Метриум Групп»: Рост объема предложения новостроек в Москве замедляется Совет ректоров Самарской области в ТГУ Многопортовая док-станция UH7230 с Thunderbolt 3 и функцией зарядки Активисты ОНФ добились восстановления нарушенной изоляции на участках теплосетей в Оренбурге Представители ОНФ в Мордовии обсудили реализацию проектов в Госкомитете по делам молодежи региона Клиника New Age представляет Biogenie в Новосибирске Рапсодия для арфы и органа ОНФ в Татарстане провел акцию «Собака – друг человека» для детей-инвалидов НБКИ и Автостат: в 2017 году количество выданных автокредитов достигло 713,6 тыс. Удмуртэнерго приступило к реализации инвестиционной программы 2018 года

   Поделиться: