Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.08.2017: публикаций: 452
Новости. Опубликовано 04.09.2015 19:03  Просмотров всего: 2161; сегодня: 2.

За пеллетным бизнесом будущее

За пеллетным бизнесом будущее

Ни одно производственное предприятие в мире не является безотходным. Но основная задача для любого производства заключается в том, чтобы повысить эффективность производственного цикла благодаря максимальному использованию исходных ресурсов. При этом количество ненужного вторичного сырья снизится, но исчезнет все равно не полностью.

Остатки требуют утилизации, но зачастую данный процесс требует больших денег. Поэтому в плане снижения затрат на утилизацию необходимо рассмотреть такой процесс как вторичная переработка. Даже, казалось бы, самые бесполезные отходы обретают вторую жизнь в смежных областях основного производства. Деревообрабатывающая промышленность здесь не станет исключением.

Для руководителей деревообрабатывающих производств опилки являются настоящей «головной болью», от которой хочется поскорее избавиться, но непонятно как это сделать. С проблемой утилизации древесных отходов все справляются по-разному: одни сжигают, вторые закапывают, третьи топят котлы, а кто-то предпочитает просто выбрасывать. Но это грозит большими штрафами.

Естественно пользы от этого не испытывает никто, т.к. в первом случае приходится вступать в конфликт с пожарными, природоохранительными органами, во втором – регулярно тратить деньги на закапывание отходов, а в последнем – приобретать котлы большого объема. Есть более подходящий выход из сложившейся ситуации: превратить опил в пеллетный бизнес, который будет приносить неплохой доход.

Пеллетное оборудование поможет решить проблему утилизации опила

Пеллеты (топливные гранулы) – альтернативный источник топлива, изготовленный из натурального продукта (в данном случае из древесных отходов). Для изготовления топливных гранул потребуется приобрести пеллетное оборудование, которое при грамотно составленном бизнес-плане по производству пеллет из опила окупит себя уже через 3-6 месяцев.

В зависимости от масштабов вашего производства вы можете приобрести едини8ное оборудование для производства пеллет, либо готовые линии гранулирования, отли8ающиеся друг от друга производительностью и набором оборудования. В состав линий гранулирования древесных отходов может входить следующее оборудование: пресс-гранулятор, рубительные машины, дробилка, транспортеры, бункеры, колонна охлаждения, пульты управления.


Ньюсмейкер: Доза-Гран — 101 публикация
Телефон: 8-800-200-24-66, (831) 432-6-500

Страны: Беларусь, Китай, Туркменистан, Украина
Тематические сайты: Бизнес-проекты: идеи, стратапы, слияния, поглощения, Малый бизнес


   Поделиться: