Курсы валют
на 24.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.05.2017: публикаций: 876
Новости. Опубликовано 12.03.2012 21:33  Просмотров всего: 1377; сегодня: 1.

Компании MERLION и ESET объявляют о подписании дистрибьюторского контракта

Компании MERLION и ESET объявляют о подписании дистрибьюторского контракта

Компания MERLION продолжает расширять свое присутствие на российском рынке поставок ПО. Это направление было определено руководством компании как одна из стратегических перспектив развития дистрибьюторского бизнеса. Наибольшее внимание при этом уделяется решениям в области информационной безопасности. Именно этот сегмент показывал устойчивый рост в период кризиса и продолжает активно развиваться.

«Мы считаем очень значимым для себя подписание дистрибьюторского контракта с компанией ESET, - комментирует Антон Лукьянов, директор по закупкам компании MERLION. – Продукция этого производителя пользуется заслуженной популярностью у конечных пользователей и наших партнеров. Мы рассчитываем существенно увеличить свои продажи антивирусных продуктов за счет включения в свой продуктовый портфель решений от ESET».

В планах дистрибьютора развивать продажи не только домашних продуктов ESET, но и корпоративных решений. В этом сегменте MERLION также видит большие перспективы у идеально сбалансированного по соотношению цена-функционал-надежность решения для информационной безопасности бизнеса. За последний год MERLION вдвое увеличила свою сеть партнеров - системных интеграторов и планирует активно продвигать продукцию ESET в своем растущем канале проектной дистрибуции.

«Компания ESET рассчитывает существенно увеличить свои продажи в России и регионе за счет нового дистрибьюторского контракта, - комментирует Денис Матеев, глава российского представительства компании ESET. – В первую очередь, нас привлекли планы компании MERLION развивать продажи наших продуктов именно новым партнерам. Для нас было важно, чтобы новый контракт привел к увеличению нашей доли на российском рынке антивирусов и решений для информационной безопасности. Нам импонируют амбициозные планы нашего нового дистрибьютора по экспансии в регионы, по расширению своего бизнеса как в розничном, так и в корпоративном сегментах. И мы рассчитываем, что наше партнерство существенно увеличит бизнес обеих компаний».

Помимо России, подписанный контракт охватывает также Молдову, Беларусь, Грузию, Армению, Азербайджан, Узбекистан, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Туркмению. Такая широкая география полностью сочетается с планами географической экспансии компании MERLION, развивающей свою партнерскую сеть по всему рынку СНГ.

По итогам 2012 года компания MERLION планирует занимать долю не менее 15% в поставках продуктов ESET на российский рынок. В первую очередь за счет привлечения новых партнеров к закупкам продукции вендора, что позволяет компании ESET рассчитывать на соответствующее увеличение своего бизнеса в России благодаря новому дистрибьютору.

Информация о компании MERLION

Основанная в 1992 году, компания MERLION является ведущим российским дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка.

Партнерская сеть MERLION насчитывает более 5000 компаний во всех регионах России и странах СНГ. В портфеле компании MERLION 140 официальных дистрибьюторских соглашений. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Казахстане (Алматы).

Компания MERLION успешно развивает как широкопрофильную дистрибуцию, включая направление бытовой техники и электроники, так и дистрибуцию оборудования и ПО под проекты по модели VAD.

Информация о компании ESET

Компания ESET - международный разработчик антивирусного программного обеспечения и решений в области компьютерной безопасности для корпоративных и домашних пользователей — была основана в 1992 году. Штаб-квартиры ESET находятся в г. Братислава, Словакия и в г. Сан-Диего, США. Компания представлена более чем в 180 странах мира. Российское представительство ESET открылось в январе 2005 года и входит в тройку стратегически важных представительств компании в мире. ESET является пионером в области создания эвристических методов обнаружения угроз, которые позволяют детектировать и обезвреживать как известные, так и новые вредоносные программы. По данным исследовательских компаний КОМКОН и «Ромир», каждый третий компьютер в России защищен ESET NOD32, при этом 90% пользователей рекомендуют продукты ESET NOD32 своим друзьям и знакомым.



Компании MERLION и ESET объявляют о подписании дистрибьюторского контракта

Ньюсмейкер: Merlion — 1145 публикаций
Сайт: www.merlion.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:press@merlion.ru
Телефон:+7 (495) 981-84-84

Субъекты РФ: Иркутская область, Красноярский край, Москва, Новосибирская область, Ростовская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область
Страны: Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Узбекистан
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Бизнес-словарь


   Поделиться: