Мероприятия. Опубликовано 23.10.2017 07:51  Просмотров всего: 6541; сегодня: 8.

В СК им.Гастелло открыт новый сезон школы туризма

В Уфе 19 октября на базе спортивного клуба им. Н. Гастелло состоялось ежегодное открытие школы туризма. Работа в школе туризма в спортивном клубе ведется давно, в этом году к организационным мероприятиям клуба подключилось Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Главной целью занятий, проводимых в школе, является привлечение молодежи к туристическому спорту и здоровому образу жизни.

На церемонии открытия перед будущими туристами выступил заслуженный мастер спорта по горному туризму Вячеслав Александрович Киселев:

-Хотелось бы начать с приятного. Федерация спортивного туризма России награждает наших туристов и туристов спортивного клуба «Икар», с которыми мы очень тесно связаны, почетными грамотами. В их числе четверо, если можно так сказать, ветеранов туризма.

После награждения, Вячеслав Александрович рассказал присутствующим историю секции горного туризма СК им. Н. Гастелло:

- Если погрузиться в историю, то свое начало туризм у нас берет еще с 1962 года. За это время секция горного туризма выпустила 13 мастеров спорта, наши товарищи становились чемпионами России в 1992 году, а некоторые перевалы носят имена покорителей, тесно связанных с Уфой: например, перевал уфимских моторостроителей на Алтае, перевал фронтовых бригад. Секция всегда была большой шумной семьей, в которой каждый занимал свое почетное место. Я желаю, чтобы вы тоже внесли свою лепту в развитие нашего спортклуба.

Занятия школы горного туризма стартуют 26 октября на базе СК им. Н. Гастелло. Участие в секции принимают и члены регионального отделения СоюзМаш России.

Сайт: www.smr02.ru
E-mail: kolychevalf@umpo.ru