Мероприятия. Опубликовано 23.10.2017 07:33  Просмотров всего: 6770; сегодня: 3.

В «Читаэнерго» проходят учения по ликвидации массовых технологических нарушений на энергообъектах

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» готовят не только энергообъекты к прохождению максимума нагрузок в осенне-зимний период, но и персонал предприятия. Во всех районах электрических сетей энергетики в рамках внеочередных учений отрабатывают свои действия в чрезвычайных ситуациях. Условия их проведения максимально приближены к реальным.

В ходе тренировок отрабатываются ситуации по ликвидации технологических нарушений на энергооборудовании по различным воздействиям опасных (неблагоприятных) метеорологических явлений – усиления ветровой нагрузки на линии электропередачи, выпадение обильных осадков в виде дождя с переходом на мокрый снег с налипанием на провода. Запланирована масса внезапных проверок. Особое внимание уделяется организации слаженного и эффективного межведомственного взаимодействия со смежными территориальными сетевыми организациями, региональными органами МЧС России, администрациями, территориальными органами исполнительной власти и местного самоуправления. Также в ходе противоаварийных тренировок будут проверены техника, укомплектованность спецодеждой, средствами связи, отработка резервирования электроснабжения социально значимых объектов и многое другое.

«Наши специалисты отрабатывают все этапы ликвидации последствий наиболее распространенных технологических нарушений, укрепляя свои навыки и оттачивая взаимодействие с другими службами. Благодаря этому в реальной ситуации удается сокращать время ликвидации реальных аварий в энергосистеме», - подчеркнул Антон Битуев, заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго».

В рамках учений планируется отработать организацию временных схем электроснабжения потребителей, в том числе социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения, с применением резервных источников электроэнергии. Кроме этого, задача энергетиков – еще раз проанализировать деятельности горячих линий, необходимость увеличения количества операторов и каналов приема входящих обращений граждан, организацию взаимодействия с дежурными службами штабов или комиссий по обеспечению безопасности электроснабжения на уровне региона.

Главная задача таких тренировок - это проверка готовности всех служб оперативно принимать оптимальные решения для ликвидации технологических нарушений, вызванных неблагоприятными погодными явлениями, что повысит безопасность и надежность энергоснабжения потребителей, объектов социальной сферы и жизнеобеспечения даже в экстремальных условиях, вызванных природными катаклизмами.

Ньюсмейкер: Читаэнерго филиал МРСК Сибири — 256 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru/index.php?lang=ru40