на 24.06.2017Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 25.06.2017: публикаций: 858
Новости. Опубликовано 04.09.2014 22:50  Просмотров всего: 2499; сегодня: 1.

Завершение строительной выставки Туркменистана

27-29 августа в Ашхабаде проходила шестая Международная выставка «Туркменское строительство—2014». В этом году свои экспозиции в выставочном центре «Sergi köşgi» представили более 220 участников из 15 стран. В числе экспонентов выставки — отраслевые ведомства, предприятия промышленности стройматериалов, отечественные и зарубежные строительные фирмы. В значимом отраслевом форуме приняли участие компании из Турции, Китая, России, Ирана, Германии, Казахстана и ряда других стран Европы и Азии.

Среди участников одна из крупнейших российских металлургических компаний «Магнитогорский металлургический комбинат». На демонстрационном стенде комбината представлен широкий спектр выпускаемой им металлопродукции, в первую очередь относящейся к строительной отрасли — холоднокатаный и горячекатаный лист, сортовой прокат и прокат с покрытием.

За последнее десятилетие производственные возможности Магнитки по выпуску продукции для строительной индустрии значительно расширились. Это стало возможным благодаря вводу в строй трех современных высокопроизводительных сортовых станов (2005-2006), двух агрегатов непрерывного горячего цинкования (2002, 2008), двух агрегатов нанесения полимерных покрытий (2004, 2009), современного комплекса холодной прокатки, оснащенного агрегатами цинкования (2011-2012).

Следует напомнить, что в прошлом году Магнитогорский металлургический комбинат поставил в Туркменистан в общей сложности 43.8 тысячи тонн металлопродукции. При этом у обеих сторон имеется заинтересованность и большой потенциал дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. Как ожидается, особый интерес для участников выставки может представить продукция, производимая толстолистовым станом 5000, которая предназначена для производства труб используемых нефтегазовой отрасли, что особенно актуально для Туркменистана.

В число крупнейших инфраструктурных проектов Туркменистана, которые требуют большого количества металлопродукции, входят развитие национальной туристической прибрежной зоны «Аваза», строительство на Каспийском море нового порта, подготовка к проведению в 2017 году Азиатских олимпийских игр.

Ссылка по теме преcc-релиза: www.expoclub.ru/news/zavershenie_stroitelnoy_vystavki_turkmenistana/

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2073 публикации
Сайт: www.expoclub.ru
E-mail: negus@expoclub.ru